Aug 182017

Am Montag, dem 18. September beginnen im TV Niederlahnstein die neuen Fitness- und Gesundheitskurse im Hallenbad!

Mit seinem mehrfach ausgezeichneten Angebot für Fitness & Gesundheit liegt der TVN voll im Trend, was die seit Jahren große Nachfrage nach unseren Kursen zeigt! Daher werden Ihnen ab Montag, dem 18.09.2017 neue „10 Stunden-Kurse“ von 20:00 bis 21:00 Uhr im Lahnsteiner Hallenbad in der Blücherstrasse angeboten. Wenn Sie Fit und gesund durch den Herbst und den Winter kommen möchten, lassen Sie sich diese Kurse nicht entgehen!!!

Der „Gesundheits-Kurs“ ist ideal bei Rücken- u. Gelenkproblemen, Schwangeren und Allen die übergewichtig sind. Unser „Fitness-Kurs“ richtet sich an jüngere und sportlich aktive Teilnehmer. Beide Kurse finden unter der Leitung unserer langjährig erfahrenen Übungsleiter Jürgen Rosenthal, Anja Wißfeld und Anne Hares sowohl im Schwimmer- wie auch im Nichtschwimmerbecken statt! Ein Kurseinstieg ist in der Regel auch nach dem 18. September montags um 19:45 im Hallenbad noch möglich. !

Trainiert wird in der Gruppe sowohl im flachen wie auch im tieferen Wasser. Bewegung im Wasser ist aufgrund der physikalischen Verhältnisse ( Die Dichte des Wassers ist etwa 1000 mal größer als die der Luft! ) effektiver, gesünder und einfach „spritziger“ als sonstiger Sport! Die Kräfte des Wassers werden sinnvoll genutzt. Durch Wasserauftrieb, -widerstand u. -druck werden die Körperwahrnehmung geschult, die Muskulatur gekräftigt, Ausdauer trainiert und gleichzeitig Ihre Sehnen, Bänder und auch Gelenke geschont! Ob nur Schwimmen, Wassergymnastik ohne aber auch mit Handgerät wie z. B. Poolnudel, Ball, Schwimmbrett, diverse Hanteln und Frisbee Scheibe, alles ist möglich. Natürlich dürfen da auch verschiedene Wasserspiele, Zirkeltraining, Aquajogging und Aquarobic nicht fehlen. Dabei wird für Alle, auch für Schwangere, Unsportliche und Menschen mit Übergewicht in diesen Kursen etwas geboten! Lassen Sie sich überraschen!

Die Kursgebühr ( incl. Eintritt Hallenbad! ) beträgt 70,00 Euro, Mitglieder zahlen lediglich 50,00 Euro! Kursteilnehmer können für einen geringen Beitrag Ihre Kinder mitbringen, die dann im nassen Element unter Aufsicht nach Herzenslust planschen können!

Wer gesund und fit durch die kalte Jahreszeit kommen möchte, melde sich bitte bald und verbindlich an bei Anne Hares (02621-61280 bzw. 0157-36115944), Anja Wißfeld (Fon: 02621-7647) oder direkt bei Jürgen Rosenthal (02621-7553/Fax: 02621-6289023).

Die Kursgebühr wird von den meisten Krankenkassen (u. a. DAK) zum Teil oder auch ganz übernommen! Unsere Kurse sind mit dem Qualitätssiegel Sport pro Gesundheit ausgezeichnet! Eine Teilnahmebescheinigung erhalten Sie auf Wunsch am Ende des Kurses.