Okt 202018

Es ist schon Tradition der Flotten Hüpfer zur Federweiser- und Zwiebelkuchenzeit nach Winningen zu wandern. Ziel ist die Winzerwirtschaft Seng’s. Am Mittwoch den 17. Oktober 2018 um kurz vor 14:00 Uhr ging es los mit dem Zug nach Güls. Von da aus wurde gewandert.

An dem im 17. Jahrhundert erbauten GROSS-HEILIGENHÄUSCHEN wurde ein Fotostopp gemacht.

Da einige Flotten Hüpfer schon über 80 Jahre sind und nicht bei Jedem die Knie und Hüfte so richtig mitmacht hat sich die Gruppe geteilt in den einfachen und etwas schwierigeren Weg. Dann ging es bei schönem sonnigem Wetter durch die Weinberge des Moseltals. Nach etwa 1 ½ Stunden erreichten alle das Ziel.

In gemütlicher Runde und bei Federweisen und Zwiebelkuchen oder einem Gläschen Moselwein verging die Zeit wie im Fluge. Von Winningen ging es mit dem Zug zurück nach Lahnstein. Am nächsten Montag beim Sport der Flotten Hüpfer wird es sicher noch das ein oder andere Gespräch über die schönen Stunden der Wanderung nach Winningen geben.