Aug 312015

Am Montag, dem 14. September, starten im TV Niederlahnstein neue Fitness- und Gesundheitskurse im Lahnsteiner Hallenbad.
Mit seinem mehrfach ausgezeichneten Angebot für Fitness & Gesundheit liegt der TVN voll im Trend, was die große Nachfrage nach unseren Kursen zeigt! Daher werden Ihnen ab Montag, dem 14.09. neue „10 Stunden-Kurse“ von 20:00 bis 21:00 Uhr im Lahnsteiner Hallenbad in der Blücherstrasse angeboten.

Der „Gesundheits-Kurs“ ist ideal bei Rücken- u. Gelenkproblemen, Schwangeren und Allen die übergewichtig sind. Unser „Fitness-Kurs“ richtet sich an jüngere und sportlich aktive Teilnehmer. Beide Kurse finden unter der Leitung unserer langjährig erfahrenen Übungsleiter Jürgen Rosenthal, Anja Wißfeld und Anne Hares sowohl im Schwimmer- wie auch im Nichtschwimmerbecken statt! Bei entsprechender Nachfrage ist ein weiterer Kurs ab 21:00 vorgesehen! Ein Kurseinstieg ist in der Regel auch nach dem 14.09.15 montags um 20:00 Uhr im Hallenbad noch möglich. !

Trainiert wird in der Gruppe bei unterstützender Musik sowohl im flachen wie auch im tieferen Wasser. Bewegung im Wasser ist aufgrund der physikalischen Verhältnisse ( Die Dichte des Wassers ist etwa 1000 mal größer als die der Luft! ) effektiver, gesünder und einfach „spritziger“ als sonstiger Sport! Die Kräfte des Wassers werden sinnvoll genutzt. Durch Wasserauftrieb, -widerstand u. -druck werden die Körperwahrnehmung geschult, die Muskulatur gekräftigt, Ausdauer trainiert und gleichzeitig Ihre Sehnen, Bänder und auch Gelenke geschont! Ob nur Schwimmen, Wassergymnastik ohne aber auch mit Handgerät wie z. B. Poolnudel, Ball, Schwimmbrett, diverse Hanteln und Frisbee Scheibe, alles ist möglich. Natürlich dürfen da auch verschiedene Wasserspiele, Zirkeltraining, Aquajogging und Aquarobic nicht fehlen. Dabei wird für Alle, auch für Schwangere, Unsportliche und Menschen mit Übergewicht in diesen Kursen etwas geboten! Lassen Sie sich überraschen!

Die Kursgebühr ( incl. Eintritt Hallenbad! ) beträgt 65,00 Euro, Mitglieder zahlen lediglich 40,00 Euro! Kursteilnehmer können für einen geringen Beitrag Ihre Kinder mitbringen, die dann im nassen Element unter Aufsicht nach Herzenslust planschen können!

Wer Lust auf Aquafitness hat, melde sich bitte bald und verbindlich an bei:

Anne Hares
Handy: 0157-36115944

Heike Hoppe
Sebastianusstr. 14
56112 Lahnstein
Tel.: 02621-9219398

Jürgen Rosenthal
Becherhöllstr. 7
56112 Lahnstein
Fax: 02621-6289023

Die Kursgebühr wird von vielen Krankenkassen ( u. a. DAK ) zum Teil oder auch ganz übernommen! Die Kurse sind mit dem Qualitätssiegel Sport pro Gesundheit ausgezeichnet! Teilnahmebescheinigungen gibt es auf Wunsch am Ende des Kurses.